«Молодая Гвардия» продолжает реставрацию памятника Великой Отечественной войны

пятница, 8 июня, 2018 - 15:21

С 30 мая «Молодая Гвардия» начала реставрацию памятника Великой Отечественной войны, находящегося в городе Кирове Калужской области. На данный момент завершаются работы по облагораживанию прилегающих к памятнику воинских захоронений.

Руководитель Калужского регионального отделения МГЕР Дмитрий Шулыгин сообщил, что работы по реставрации памятника ведутся ежедневно, и калужские молодогвардейцы также задействованы в них.

На данный момент завершаются работы по обрамлению могильных холмов новым бордюрным камнем. На территории памятника были выпилены аварийные деревья и выкорчеваны пни. Активисты нашего местного отделения не только следят за ходом реставрации, но и помогают бригаде рабочих с уборкой. Региональное отделение МГЕР давно взяло шефство над мемориальным комплексом и в дальнейшем планирует следить за благосостоянием его территории

Напомним, что с сентября 2017 года активисты МГЕР разрабатывали проект обновленного памятника и прилегающей к нему зоны с воинскими захоронениями. Инициатива молодогвардейцев стала откликом на просьбу представителей Кировского районного Совета ветеранов о помощи в восстановлении памятника ВОВ.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 129