Дамир Утарбеков: В Челябинске на каждом избирательном участке организованы массовые мероприятия

воскресенье, 18 марта, 2018 - 12:18
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 18 марта, в России проходят президентские выборы. Избирательные участки Дальнего Востока, Сибири и Урала первыми открыли двери для голосования. О том, как проходит избирательный процесс по всей стране, расскажут в аналитическом медиацентре «Молодой Гвардии». С самого утра и на протяжении всего дня на этой площадке молодогвардейцы, студенты, будущие журналисты, политологи, юристы будут освещать главное политическое событие года.

В 11:00 (по московскому времени) о ходе голосования аналитическому медиацентру рассказал координатор МГЕР по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков, вернувшийся после митинга-концерта в честь воссоединения Крыма с Россией, который проходил в Челябинске.

Координатор МГЕР по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков:

– Порядка 170 представителей студенчества ведут прямую трансляцию с УИКов, и это позитивное новшество выборов этого года. Это онлайн-движение находится в приоритете для молодёжи, в том числе на Урале. Мы не остались в стороне, присоединившись к этому мероприятию.

Именно в Челябинске практически на каждом участке организованы массовые мероприятия. В других регионах УрФО – это различные праздники, соревнования. Хочу отметить, что параллельно с президентским голосованием проходит голосование по выбору общественных пространств, и население тоже восприняло эту инициативу с позитивом. И сейчас каждый может самостоятельно прийти в то или иное пространство, это сделано в каждом городе федерального округа.

Мы живем в XXI веке, и большинство наших коммуникаций складывается через интернет и социальные сети. И когда появилась возможность прямых трансляций с избирательных участков, то не только молодёжь, но и все население Урала восприняло это с позитивом.

Лично я сразу после прямой трансляции пойду на ближайший избирательный участок, где я закреплен, и проголосую.

Ранее о том, как проходит голосование в ДФО и СФО, рассказали Дмитрий Тимофеев и Дарья Репина. Весь день каждые несколько часов на видеосвязь с медиацентром будут выходить федеральные координаторы Организации.

По данным ТАСС, на 10:00 по местному времени в Курганской области проголосовало 10,6% избирателей, в Свердловской – 10,16%, в Тюменской – 18,9%, в Челябинской – 9,1%, а в Ямало-Ненецком автономном округе – 20,3%.

Некоторые участки Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов открылись на два часа раньше. Это объяснимо тем, что сотрудники нефтегазовых предприятий, работающих по непрерывному циклу, выезжают на место производства задолго до открытия избирательных участков и возвращаются уже после их закрытия.

По всей России посты под тегом «#Выборы2018» приблизились к отметке 263 091 публикация. Преимущественно их выкладывают в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

На данный момент представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступают в качестве иностранных наблюдателей на выборах Президента России и уже осмотрели полсотни избирательных участков Приморского края. По данным СМИ, международные наблюдатели довольны организацией мероприятия и не выявили никаких нарушений.

Фотогалерея.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 93