Проект МГЕР «Успешный Севастополь»: городу нужны повара!

вторник, 26 января, 2016 - 16:11

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы г. Севастополя за последнюю неделю. 

Проект МГЕР «Успешный Севастополь»: городу нужны повара!

В пятницу, 22 января, прошли очередные встречи в рамках проекта МГЕР «Успешный Севастополь» (федеральный проект «ЦЕХ»). На этот раз в центре внимания «команды успешных» оказалось направление кулинарного искусства. И это не случайно – по данным Государственной службы занятости населения города Севастополя профессия «повар» является одной из самых востребованных на региональном рынке труда.

Мероприятие состояло из двух мастер-классов по кулинарному искусству, которые провели шеф-повара популярных севастопольских заведений - «IL Patio» и «The УГОЛ». В качестве участников были приглашены студенты профильного учебного заведения – Севастопольского торгово-экономического техникума. В ходе встречи эксперты поделились секретами мастерства и совместно с молодежью приготовили свои фирменные блюда, среди которых полюбившиеся многим севастопольцам паста «Нери» с морепродуктами, пицца 4 сыра, рибай-стейк и многое другое.

По итогам мероприятия будущие повара смогли задать своим опытным коллегам интересующие вопросы касательно будущего трудоустройства в выбранной сфере. Формат проекта также предусматривает дальнейшее прохождение студентами стажировки в понравившемся заведении, чем с готовностью воспользовались некоторые студенты – участники сегодняшней встречи. 

Роман Дикусар, руководитель проекта «Успешный Севастополь» (федеральный проект «ЦЕХ»): «В первую очередь хочу поблагодарить заведения, которые стали партнерами нашего сегодняшнего мероприятия, а также Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя. Им так же, как и нам, небезразлична судьба севастопольской молодежи. Сегодня молодым специалистам очень непросто найти работу по специальности, особенно с нормальным уровнем оплаты труда. Наш проект создает столь необходимую коммуникацию между учащимися и состоявшимися профессионалами из самых разных востребованных сфер. Такой опыт молодежи сегодня необходим, он придает дополнительный стимул к развитию». 

Севастопольские молодогвардейцы наметили перспективы на будущий год

18 января 2016 года руководитель Севастопольского регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и руководитель проекта «Гвардейцы» (федеральный проект «УрбаниЯ») рассказали об итогах 2015 года и планах и перспективах на будущий год.

 

 

Ефременко Юрий – руководитель Севастопольского регионального штаба МГЕР: «Приоритетным проектом для Севастополя, несомненно, является федеральный проект «Герои нашего времени», реализация которого на территории нашего города не требует дополнительных усилий, т.к. и у молодёжи города и у старшего поколения чувства патриотизма развивается с самых малых лет, именно поэтому поддержка в данном проекте ощущается наиболее сильная как от органов власти, так и от общественности. Помимо данного направления мы реализуем еще 3 федеральных и 6 региональных проектов».

Шляхова Полина – региональный координатор проекта «УрбаниЯ», руководитель проекта «Гвардейцы»: «Проект направлен на массовое вовлечение молодёжи для решения в социально-значимых проблем города в сфере ЖКХ и благоустройства. Мы обращаем внимание молодежи на историческую подоплеку, и хотим вернуть Севастополю статус самого чистого города в России, как это было при Советском союзе».

Активисты проекта «УРБАНиЯ» в период с 18 по 19 января провели мониторинг лифтов, не вошедших в программу капитального ремонта 2015-2016 в городе Севастополе

В ходе проверки были выявлены нарушения в виде отсутствия правил безопасности в лифте, лифт шатается и скрипит при подъеме и спуске и торможение дверей лифта.

По нормам срок службы лифта составляет примерно 25 лет. Но в большинстве случаев лифты продолжают работать и после 40 лет использования, например, в таких домах как Вакуленчука 16, 18.

Комментарий жителя дома №18: 

- Лифт работает, пытаемся следить за чистотой в нем, однако он эксплуатируется уже 40 лет и конечно, хотелось бы уже его заменить.

Комментарий жителя ул. Астана Кесаева, дом 15:

 - Дело в том, что лифт старый едет, дергается, а при торможении вообще трясется при торможении возникает чувство невесомости.

После проверки активисты проекта отнесут жалобы в контролирующие органы. 

Полина Шляхова – региональный координатор проекта «УрбаниЯ»: В связи с последними трагическими случаями, произошедшими в Москве, а так же двумя случаями в Севастополе в 2014 году, «Молодая Гвардия» запускает работу по мониторингу проблем в сфере ЖКХ с целью дальнейшего решения самых острых проблем населения».

В период с 20 по 23 января 2016 года активисты проекта «УРБАНиЯ» проводили мониторинг состояния лифтов в Севастополе

Активисты провели лифты в домах по улицам: Вакуленчика 16 и 18, Меньшикова 84а, Астана Кесаева 15 и 5/1, Косарева 5 и 7, Колобова 1, ПОР 22 корпус 1. В ходе мониторинга были выявлены нарушения.

Комментарии жителей: «Лифт старый, изрисованный и загаженный. Никто там не убирает, кнопка "стоп" и "вызов диспетчера" не работают. По указанным номерам мастера не приезжают ночью, в выходные и праздничные дни (С 31 декабря по 11 января лифт никто не чинил)».

После проверки активисты проекта отнесут жалобы в контролирующие органы. 

Для качественного мониторинга ситуации с лифтами в городе, просим оказать содействие жителей города и присылать фотографии - на почту urbaniasevastopol@gmail.com, если ваш дом не входит в список программы капитального ремонта 2015-2016 в городе Севастополе.

Молодогвардейцы Севастополя приняли участие во Всероссийском молодёжном историческом квесте «Блокада Ленинграда»

24 января по всей России стартовала серия исторических квестов, посвященных героическим страницам истории нашей Родины.

Историю Великой Отечественной войны можно изучать по-разному: читая книги, слушая лекции, просматривая фильмы. Но все запоминается гораздо лучше, если ты проживаешь события лично, испытываешь те же чувства, что и наши защитники 70 лет назад.

Несмотря на сильный мороз, поучаствовать в квесте пришло более ста человек - одиннадцать команд - представителей молодежных общественных организаций, учебных заведений и просто любителей истории. Задания квеста позволили участникам прочувствовать атмосферу военного времени – оказаться на месте разведчика, добывающего информацию, сапера на минном поле, пехотинца, преодолевающего препятствия.

Команда «Гвардейцы» заняла второе место в квесте! Мероприятие было организовано общественным движением «Волонтёры победы» совместно с Управлением по делам молодежи и спорта города Севастополя. Участников квеста наградил заместитель начальника Управления Сергей Резниченко, отметив, что внезапно наступившие холода не испугали молодежь Севастополя. Он подчеркнул важность подобных мероприятий для молодого поколения, поблагодарил команды и пригласил принять участие в следующих квестах.

Чернышова Кристина, активистка МГЕР: «Подобные мероприятия очень важны для молодежи Севастополя, а исторические факты, которые касаются нашей огромной страны необходимо знать и хранить в памяти. История нашей страны касается каждого гражданина, и каждый гражданин может стать светлой страницей в истории нашей страны».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Рассылка новостей