Севастопольские молодогвардейцы приняли участие в организации семинара-совещания по реализации молодежной политики

понедельник, 28 декабря, 2015 - 18:52

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Севастополя за последнюю неделю.

Севастопольские молодогвардейцы приняли участие в организации семинара-совещания по реализации молодежной политики

С 17 по 20 декабря прошел семинар-совещание по реализации государственной молодежной политики в России.

Севастопольские молодогвардейцы приняли участие в организации семинара-совещания по реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации в качестве организаторов, волонтеров и участников. Самым ярким событием для активистов МГЕР, конечно, можно обозначить встречу с Сергеем Поспеловым и Алексеем Любцовым, которые в своих речах также упомянули о начале своей работы, связанной с деятельностью ВОО «Молодая Гвардия», тем самым молодежь получила дополнительную мотивацию для своей общественной деятельности.

Молодёжь Севастополя узнала о работе Федерального агентства по делам молодёжи, а также о приоритетных направлениях развития молодёжной политики. Особый акцент был сделан на проведении молодёжных образовательных форумов на территории Российской Федерации, и в частности Крыма.

Молодёжь активно задавала вопросы, интересовалась, как стать участником форумов, о возможности грантовой поддержки, а также о перспективах развития молодёжной политики на территории Севастополя. Встреча прошла насыщенно и интересно, надеемся, что каждый почерпнул для себя полезную информацию.

21 декабря в рамках проекта «Зачёт» состоялось масштабное мероприятие под названием «Молодёжь против терроризма»

Более 100 молодых ребят в возрасте от 14 до 18 лет собрались с одной целью: пройти испытания на силу духа и выносливость. На площадках присутствовали эксперты и действующие сотрудники МВД России по городу Севастополю, которые подсказывали и помогали принять верное решение. Молодёжь безустанно использовала курки лазерного оружия для поражения целей. Ребята успешно отыграли два сценария: освободили заложников и разминировали бомбу. Все справились с поставленными задачами и научились эффективно действовать в экстренных ситуациях. Выполнив игровое задание, участники опробовали аттракционы «Академии шпионажа»: скалодром, стрельба из лазерного орудия, полоса препятствий, поднимались по канатам.

Организаторами мероприятия выступили: Управление по делам молодёжи и спорта города Севастополя, игровой клуб Lazer Tag при поддержке общественных организаций: СРО «Молодая Гвардия» и «Молодой Севастополь».

Все участники остались довольны и получили заряд положительных эмоций, данное направление в будущем году планируется только развивать и наращивать масштабы.

Кристина Чернышова – активистка МГЕР: «Эти эмоции от мероприятия останутся в памяти навсегда. Сегодня мы пригласили к участию молодежь в возрасте от 14 до 18, которая входит в категорию: «молодежь, находящаяся в трудной жизненной ситуации», это были воспитанники интернатов и приютов. Они выполняли серьезные задачи и играли со своими сверстниками из других школ, вначале мы наблюдали, а потом сами решили принять участие в игре с ребятами, и они оказались сильнее».

Сергей Резниченко – заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя: «Все в комплексе даст нужный вектор для самоопределения молодежи, целевая аудитория на мероприятии – это как раз те, кто определяется, куда им идти дальше, куда направить свою энергию и жизненные силы. Если какой-то процент участников выберет путь, связанный с работой в правоохранительных органах, значит, поставленная цель будет выполнена».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей